Встреча с ветераном ПАО НКНХ Киселевым Ю.А.

Продолжая цикл встреч с ветеранами ПАО «Нижнекамскнефтехим», 30 октября состоялась встреча с ветераном-химиком Киселевым Юрием Алексеевичем.

Юрий Алексеевич рассказал о себе,  что приехал в г. Нижнекамск в 1967 году года по приглашению Н.В. Лемаева. Ему была предложена должность начальника сувенирного цеха. В то время, администрация Нефтехмима занимала одно старое помещение, которое все называли «конторой». Кабинет  Николая Васильевича  Лемаева был на третьем этаже. Юрий Алексеевич взялся за отделку здания: мебели на  тот момент не было, и мебель они начали делать сами по своим чертежам.  В цехе работало 17 человек. Юрий Алексеевич наладил выпуск сувениров (около 50 наименований). Задействованы были все художники цехов ПАО «Нижнекамскнефтехим». Когда Николай Васильевич уезжал в командировку всегда брал с собой сувениры.

Также  Юрий Алексеевич рассказал интересные случаи, которые произошели во время общения с Н.В. Лемаевым. Он  рассказал каким человеком был Николай Всильевич. Прост в общении с рабочими и коллегами. Один раз в неделю он обходил комбинат пешком без охраны и помощников, каждый понедельник вел прием по личным вопросам с 16 часов и до последнего посетителя. И всегда вопросы решал положительно.

Юрий Алексеевич пожелал молодому поколению быть порядочными, образованными, ценить семейные ценности, иметь хорошую профессию, верных друзей. Встреча закончилась чаепитием.