Студент Колледжа нефтехимии и нефтепереработки им. Н.В.Лемаева получил грант

Нижнекамцы приняли участие в Молодёжном форуме ПФО «iВолга 2.0»
 

Форум проходил в Самарской обрасти на Мастрюковских озерах с 23 по 31 июля.
По итогам его работы шесть представителей Татарстана получили гранты на общую сумму 1 340 000 рублей, двое победителей – нижнекамцы.
 
Обладателем 200 тысяч рублей стал студент Колледжа нефтехимии и нефтепереработки им. Н.Лемаева и руководитель «Студии студенческого кино» Виктор Казанцев.
 
 
Его проект рассчитан на молодежь Нижнекамска в возрасте 15 — 23 лет. Автор хочет создать необходимые условия для свободы творчества и самовыражения посредством создания кинопродуктов.
 
За учебный 2019-2020 год планируется запустить два образовательных курса, где 160 участников пройдут обучение по 4 направлениям: «Режиссура и продюсерское мастерство», «Актерское мастерство», «Сценарное дело», «Операторское мастерство и монтажное дело».
 
 
По завершению каждого курса 80 участников проекта (10 режиссеров-продюсеров, 25 актеров, 25 сценаристов, 20 операторов-монтажеров) создадут 30 минутный короткометражный фильм на социальную тему или проблему, и презентуют его на городской премьере в кинотеатре.
Еще один грант в 300 тысяч рублей получил Александр Данилов с проектом «Дошкольная футбольная лига «В спорте с детства», направленный на развитие и укрепление здоровья ребенка, обучение футбольным навыкам с самого раннего возраста.
 
Источник и фото: © Официальный сайт Нижнекамского муниципального района (http://www.e-nkama.ru/news/265/78695/)