Полным ходом идёт приём абитуриентов

          Колледж нефтехимии и нефтепереработки имени Лемаева имеет богатую историю. Ежегодно выпускники нижнекамских школ отдают предпочтение именно ему.

Большой выбор направлений позволяет студентам в полной мере реализовать себя.
 
          «Профессиональное образование нужно каждому человеку, поэтому я решил обратиться в приёмную комиссию и подать свои документы для поступления в этот колледж. Остальные колледжи тоже чем-то хороши, но мне по моим предпочтениям подошёл больше этот. Я выбрал профессию мастер слесарных работ, потому что вижу в ней перспективу для дальнейшей работы в «Нижнекамскнефтехиме» — поделился своими мыслями Андрей Хлишнеков, абитуриент КНН им. Лемаева.
 
 
          «КНН им. Лемаева является крупнейшим учебным заведением среднего профессионального образования в РТ. Колледж объединяет в себе 3 учебных заведения, имеет богатые традиции и продолжает богатую историю. Бюджетных мест 610, для абитуриентов, чей средний балл по аттестату оказался ниже, по выбранной ими специальности, предлагается платное обучение. Так же в колледже есть заочное обучение на бюджетной основе», — рассказала Татьяна Валитова, заведующая отделением по инклюзивному образованию КНН имени Лемаева.
 
          Меньше чем за полмесяца с начала приёма, документы в колледж нефтехимии и нефтепереработки подали свыше 1300 человек. И это неудивительно. В колледже имеется всё необходимое для гармоничного развития, как профессиональных навыков, так и творческих способностей. Успехи студентов поощряются стипендиями за хорошую успеваемость и активность. Также предусмотрена отсрочка от военной службы для учащихся очного отделения.
 
          Многие выпускники переживают, что им не хватит учебных мест. Заместитель начальника управления образования Нижнекамского муниципального района Ольга Сизова поделилась с корреспондентом Н-Медиа информацией по приёму выпускников в этом году: «На сегодняшний день набор на бюджетные места составляет более 2000 мест, выпуск прошлого учебного года составил 1644 человека — это по среднему профобразованию. Поэтому количество учебных мест достаточно на сегодняшний день, есть возможность нашим школьникам, нашим выпускникам поступить по той профессии, по той специальности, которую они пожелают».
 

          Выбор профессии — неотъемлемая часть жизни и выпускники должны ответственно подойти к нему. Приёмная кампания завершится в августе, однако некоторые учебные заведения смогут вести приём и после начала учебного года.

Источник: https://medianknh.ru/2019/07/13/v-nizhnekamske-polnym-hodom-idjot-prijom-abiturientov/