Студенты колледжа нефтехимии и нефтепереработки провели мастер классы  по профессиям в детском лагере «Заря»

Как важно определиться ребенку с будущей профессией. Найти свое предназначение и понять, чем заниматься в жизни. С этой целью сегодня в детском оздоровительном лагере «Заря» состоялся профориентационной день.

Студенты колледжа химии и нефтепереработки имени Николая Васильевича Лемаева организовали для ребят мастер классы по профессиям, это 8 интерактивных площадок, среди которых: лабиринт познаний, викторины и химические опыты. Отдыхающие с интересом принимали участие в мастер-классах. Также ребятам наглядно показали, что такое производство, и как оно выглядит. На площадке оформили макет с операторской станцией и колонной установкой.

«Во-первых, ребятам очень интересно, а, во-вторых, ребята сомневаются в выборе профессии. Когда они принимают участие на таких интерактивных площадках, то потом у них сразу складывается понимание, на какую профессию они хотели бы пойти учиться, и что нужно им выбрать», — поясняет заместитель директора по учебно-воспитательной работе колледжа нефтехимии и нефтепереработки им. Н.В. Лемаева Светлана Борисова. Помимо мастер-классов для ребят организовали интересную фотозону. Студенты в костюмах рабочих профессий — ее главные экспонаты. Сфотографироваться мог каждый желающий.

Сегодня в детском оздоровительном лагере «Заря» отдыхают более двухсот ребят в возрасте от 7 до 14 лет. Особое внимание уделяется развитию детского спорта. — Все тренировки очень полезны, все очень продуктивно, и мы добились всего чего хотели. — Эти тренировки помогают себя поддерживать в форме круглогодично. День профориентационной подготовки студенты колледжа нефтехимии и нефтепереработки для отдыхающих лагеря проводят ежегодно. И, как считают и руководство «Зари», и сами дети, это мероприятие приносит большую пользу.

«С нетерпением ждем студентов, ребят, чтобы для детей мастер классы какие-то проводили. Хотелось бы в смены еще привлечь учителей технологии, мастер-классы чтоб какие-то провели у нас», — делится директор лагеря «Заря» Сергей Борисов.

Финальной точкой мероприятия стал коллективный флешмоб.


ИСТОЧНИК